В нашей базе: 139952 рефератов
Последние добавления Тор 100
Поиск искать просто Реферат        Расширеный поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Трудовой стаж по законодательству Украины

Понятие трудового стажа.

Труд - важнейшая сторона жизни любого человека, основа его существования и благосостояния. Право на труд, а также на другие связанные с ним права - на надлежащие условия труда, заработную плату не ниже определенной законом, на отдых, на социальную защиту, на забастовку закреплены в статьях 43-46 Конституции Украины Конституция Украины. ВВР, 1996, № 30, ст.141 ..

Согласно Конституции Украины государство гарантирует всем нетрудоспособным гражданам право на социальную защиту, включающее право на материальное обеспечение за счет общественных фондов в случае их полной, частичной или временной нетрудоспособности, потери кормильца по независящим от них причинам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом.

Право на социальную защиту имеют, как правило, лица были заняты общественно полезным трудом. Для определения права граждан на социальную защиту, размера их материального обеспечения большое значение имеет институт трудового стажа.

Трудовой стаж - это общая продолжительность как трудовой, так и другой общественной деятельности, с которой законодательство Украины связывает определенные правовые последствия и возникновения юридических фактов Тучкова Э.Г., Захарова М.Л. Новое законодательство о социальном обеспечении. -М. - Знание, 1992. -83 В ..

Что касается срока трудовой стаж рабочих и служащих, то законодатель отказался от терминов «рабочий» и «служащий» и заменил их на термин «работник», что проведено Законом Украины Законом Украины «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде при переходе республики в рыночной экономике ». от 20 марта 1991 № 871-ХII. ВВР, 1992, № 7, ст.267 ..

Но в то же время, эти сроки не охватывали содержания умственного труда тех, кто работает в учреждениях государственной власти и управления. Это государственные служащие, правовой статус которых определен Законом Украины «О государственной службе». Согласно ст.1 Закона - государственная служба в Украине - это профессиональная деятельность лиц, занимающих должности в государственных органах и их аппарате по практическому выполнению задач и функции государства и получают заработную плату за счет государственных средств. Закон Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. Голос Украины - № 2 вид5.01.94 г. Для государственных служащих Законом установлено 7 категорий должностей и 15 рангов согласно должности, уровня квалификации и т.п., то есть фактически определены чины. Поэтому это - чиновники, и именно такой срок должен применяться при определении работы той категорий трудящихся.

Все это свидетельствует о том, что вопрос института трудового стажа должно рассматриваться в правовом поле, которое действовало, как в советское время, в связи с тем, что этот институт имеет юридическое значении и в настоящее время при установлении материального обеспечения лица , так в правовом поле нашего.

2. Виды трудового стажа.

Трудовой стаж имеет значение для определения правового статуса лица (пенсионер, ветеран труда и т.д.).

В советское время трудовой стаж и порядок его исчисления имел большое значение для передвижения по службе, для получения жилой площади или ее улучшения, был одним из важнейших рычагов повышения трудовой дисциплины на предприятиях, в учреждениях, организациях.

есть трудовой стаж можно классифицировать на виды, в зависимости от его значения для наступления правовых последствий:

Для назначения пенсий:

Общий

Специальный

Для назначения помощи в связи с утратой трудоспособности:

Общий

Непрерывный.

Для определения срока отпуска:

Общий

Специальный

На одном предприятии.

Для получения вознаграждения за общие результаты работы предприятия:

На одном предприятии

В области.

Для передвижения по службе

На получение льгот.

Демократизация общества, переход к рыночной экономике привели в конечном итоге к реформе социального страхования на Украине, в этих условиях важнейшим рычагом становится не непрерывен трудовой стаж, а вклад каждого да страховых фондов, как лично граждан, на протяжении их общей трудовой деятельности, так и работодателей.

Действующая Конституция Украины, законы и подзаконные нормативные акты свидетельствуют о воплощении в жизнь нового отношения к понятию трудовой стаж.

Рассмотрим, в чем же конкретно связан рост значения общего трудового стажа.

Общий трудовой стаж, дающий право на пенсию.

Общий трудовой стаж - это общая продолжительность как трудовой, так и иной общественно полезной деятельности человека, из которой законодательство Украины связывает определенные правовые последствия в пенсионном обеспечении.

Назначение пенсий на Украине осуществляется в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении», введенного в действует с 1 января 1992 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 5.11.91 г. № 1788-ХII. ВПР - 1992 - № 3 - ст.11. Согласно данному Закону пенсии могут быть трудовые (по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет) и социальные.

Таким образом право на трудовую пенсию имеют лица, которые были заняты общественно полезным трудом, при соблюдении других условий ее назначения.

Значение общего трудового стажа в пенсионном обеспечении существенно возросло, особенно при назначении пенсий по старости. От трудового стажа зависит не только право на пенсию, но и ее размер. Например, за каждый полный год работы свыше 25 лет для мужчин пенсия увеличивается на 1 процент его заработка Статья 19 Закона (5) ..

В общий стаж работы, дающий право на пенсию, засчитывается любая трудовая деятельность. Таким стаж входит работа, выполненная на основании трудового договора на предприятиях, в учреждениях, организациях и кооперативах, независимо от используемых форм собственности и хозяйствования, а также на основании членства в колхозах и других кооперативах, независимо от характера и продолжительности работы и продолжительности перерывов. Есть засчитывается как постоянная работа, так и временная (сезонная, с полным или неполным рабочим днем, на время отсутствия работника и др.), а также у отдельных лиц по их обслуживанию. Наравне с работой засчитывается и деятельность, которая называется «служба», обучение, время пребывания за границей.

Специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию.

Наряду с общим трудовым стажем юридическое значение имеет и стаж работы в особых условиях труда или в неблагоприятных климатических условиях, с повышенной интенсивностью и т.п.. Это так называемый специальный стаж.

В отличии от общего стажа, как итоговой продолжительности любой работы и иной общественно полезной деятельности, специальный трудовой стаж - это итоговый учет выполнения только определенной работы в соответствующих условиях труда. С учетом специального трудового стажа назначаются пенсии по старости на льготных условиях, а также пенсии за выслугу лет.

Рассмотрим, какая работа включается в специальный стаж.

Подземная работа, работа с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда - по Списку № 1 Постановление Кабинета Министров Украины от 11 марта 1994 № 162 «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях ». Федерация профсоюзов Украины, март 1994, 3-886 ..

Работа во вредных и тяжелых условиях труда по Списку № 2 Постановление Кабинета Министров Украины от 11 марта 1994 № 162. и по результатам аттестации рабочих мест. Аттестация рабочих мест по языкам труда осуществляется собственником предприятия или уполномоченным им органом согласно Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 1.08.92 г. № 442., Установленного Кабинетом Министров Украины.

Работа по Списку Постановление Кабинета Министров Украины от 12.10.92 г. № 583 «Об утверждении нормативных актов по вопросам пенсионного обеспечения». Правительственный курьер. № 48 от 30.10.92.

текстильных производств и профессий, работа в которых дает работницам право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже указанной работы не менее 20 лет

Работа по Списку профессий и должностей рабочих локомотивных бригад и отдельных категорий работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и в метрополитенах и пользуются правом на пенсию за выслугу лет

Работа по Списку профессий и должностей работников предприятий лесной промышленности и лесного хозяйства, постоянно действующих лесопунктов, лесничеств, лесозаготовительных участков, занятых на заготовке леса, лесохозяйственных работах, подсочке леса и лесосплаве, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет;

Работа по Списку профессий и должностей плавсостава отдельных видов судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности, имеющих право на пенсию за выслугу лет независимо от возраста

Кроме того, пенсии за выслугу лет назначаются:

  • спортсменам, которые имеют особые заслуги перед физкультурным движением, - заслуженным мастерам спорта, мастерам спорта международного класса при общем стаже работы не менее 20 лет и пребывании в составе сборных команд Украины не менее 6 лет независимо от возраста.
  • артистам театрально-концертных и других зрелищных заведений, предприятий и коллективов, имеющих право на пенсию за выслугу лет независимо от возраста.
  • работникам экспедиций, партий непосредственно занятых на полевых геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, географических, гидрологических, гидрографических и разведочных работах
  • работникам образования, охраныздравоохранения и социального обеспечения.

Согласно ст. 100 Закона Закона Украины (5). определено, что лицам, которые работали до введения с 1 января 1992 г. Закона Украины «О пенсионном обеспечении» на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, предусмотренных ранее действовавшим законодательством Список № 1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на Государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденные постановлением Совета министров СССР 22 августа 1956 г. № 1173. Льготное пенсионное обеспечение. Москва, Профиздат, 1976, ст. 8., Список № 2 производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на Государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденные постановлением Совета министров СССР 22 августа 1956 г. № 1173. Льготное пенсионное обеспечение. Москва, Профиздат, 1976, ст.45., Список № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо опасными условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости ) на льготных условиях, утвержденные постановлением Кабанетом министров СССР 26 января 1991 г. № 10. Сборник нормативных актов по Пенсионного обеспечению. Москва, Экономика, 1992, ст. 3., Список № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утвержденные постановлением Кабанетом министров СССР 26 января 1991 г. № 10. Сборник нормативных актов по Пенсионного обеспечению. Москва, Экономика, 1992, ст. 73., Пенсии по возрасту назначаются на таких условиях:

а) лицам, имеющим на день введения Закона (1.01.92 г.) полный стаж на указанных работах, дающих право на пенсию на льготных условиях, пенсии в размерах, предусмотренных Законом, назначаются в соответствии с требованиями по возрасту и стажу , установленных ранее действующим законодательством

Например. Гражданин (1949 года) отработал на подземных работах (проходчиком, мастером), которые давали право на пенсию на льготных условиях согласно Списка № 1 с 10 июня 1979 г. по 1 сентября 1991, а с 2 сентября 1992 он работал на других работах, которые не дают право на льготную пенсию. Лицо обратилась по вопросу назначения ему пенсии 20 декабря 1999 В связи с тем, что льготный стаж составляет 12 лет 2 месяца 20 дней, это лицо имеет право на выход на пенсию в 50 лет на льготных условиях.

б) лицам, не имеющим полного стажа работы с вредными и тяжелыми условиями труда, возраст, необходимый для назначения пенсии, предусмотренный Законом Украины, снижается пропорционально имеющемуся стажу, исходя из требований этого стажа, установленных ранее действующим законодательством.

Например. Гражданин (1949 года) отработал на подземных работах (проходчиком, мастером), которые давали право на пенсию на льготных условиях согласно Списка № 1 с 10 июня 1983 г. по 1 сентября 1991 С 2 сентября 1992 он работал на других работах, которые не дают право на льготную пенсию. Лицо обратилась по вопросу назначения ему пенсии 20 декабря 1999 В связи с тем, что льготный стаж составляет 8 лет 2 месяца 20 дней, то есть не менее половины стажа работы в особо тяжелых условиях, это лицо имеет право на выход на пенсию с уменьшением возраста на 1 год за каждый полный год такой работы. В нашем случае в 52 года на льготных условиях по Списку № 1.

Непрерывный трудовой стаж и временная нетрудоспособность.

В случае возникновения временной нетрудоспособности работника, действующее законодательство Украины Статья 244 КЗоТ. Право Украины-1996 - № 2. предусматривает оказание помощи за счет Фонда социального страхования Украины Постановление Фонда социального страхования Украины от 26.08.99 г. № 11 «Об утверждении Инструкции о порядке поступления, учета и расходования средств Фонда социального страхования Украины». Министерство юстиции Украины № 634/3927 от 21.09.99 г..

Пособие по временной нетрудоспособности выдается:

  1. при заболевании (травме), связанной с утратой трудоспособности
  2. при санаторно-курортном лечении;
  3. при карантине
  4. по беременности и родам
  5. при болезни члена семьи в случае необходимости ухода за ним
  6. при переводе на другую работу в связи с заболеванием туберкулезом или профессиональным заболеванием;
  7. при протезировании с помещением в стационар

Размер указанной помощи зависит согласно п. 30 Положения Положение о порядке обеспечения пособиями по Государственному социальному страхованию утвержденно Президиума ВЦСПС 12 ноября 1984 Справочник профсоюзного работника. Москва. Профиздат. 1987. от непрерывного трудового стажа. Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из непрерывного трудового стажа работника и предоставляется в следующих размерах:

  1. 100 процентов средней заработной платы работникам, имеющим непрерывный трудовой стаж 8 и более лет;
  2. 80 процентов средней заработной платы работникам, имеющим непрерывный трудовой стаж от 5 до 8 лет
  3. 60 процентов% заработка имеют работники, имеющим непрерывный трудовой стаж работы не менее 5 лет.

Непрерывный трудовой стаж при определении размера пособия исчисляется со дня наступления нетрудоспособности в соответствии с Правилами Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначениях пособий по Государственному социальному страхованию утвержденные постановлением Совета министров СССР 13 апреля 1973 г. Справочник профсоюзного работника. Москва. Профиздат. 1987. 201 ..

Согласно указанных Правил, при назначении работникам пособий по государственному социальному страхованию, непрерывный трудовой стаж определяется по сроку последней непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.


Страницы: 1 2 3 4