В нашей базе: 139952 рефератов
Последние добавления Тор 100
Поиск искать просто Реферат        Расширеный поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Финансовое планирование и программирование поступлений в местный бюджет

Работа по составлению проекта местного бюджета осуществляется местным финансовым отделом при участии отделов и управлений местной государственной администрации в порядке и сроки, которые устанавливаются местными комитетами Советов народных депутатов.

Проект бюджета района и проекты сельских и поселкового бюджета составляются на основе полученных от вышестоящих органов предложений о размерах отчислений от общегосударственных налогов и других доходов в размерах предельных издержек.

Предложения о размерах отчислений от общегосударственных налогов и сборов для составления проекта бюджета района, проектов сельских и поселкового бюджетов определяются исполнительными комитетами в соответствии областного и районного Советов народных депутатов, но на практике эта работа проводится соответствующими финансовыми отделами, а результаты представляются исполнительным комитетам Советов народных депутатов.

Предложения о размерах отчислений от общегосударственных налогов и сборов и других доходов приходятся на основе следующих показателей:

  • общая сумма доходов с определением основных доходных источников
  • общая сумма расходов с указанием основных видов расходов
  • размеры (проценты) отчислений в эти бюджеты общегосударственных налогов и сборов
  • размеры предельных расходов и размеры дотации.

После получения предложений о размерах отчислений отделы и управления исполкома районного Совета народных депутатов составляют и подают в исполнительный комитет проекты планов по доходам и сводным сметам расходов по хозяйству районного подчинения, а также определяют основные производственные и финансовые показатели подведомственном им хозяйству.

Районный финансовый отдел:

  • предварительно рассматривает с участием представителей соответствующих управлений и отделов расчетные балансы доходов и расходов, проекты планов по доходам и сводных смет расходов по хозяйству районного подчинения, определяет размеры платежей в бюджет и ассигнований из бюджета по этому хозяйству и составляют проект районного бюджета
  • разрабатывает предложения о размерах отчислений от загальнодержаних налогов и сборов и размеры предельных расходов для составления проектов сельских и поселкового бюджетов.
  • на основе анализа сводных данных и других материалов изыскивает возможность увеличения доходов бюджета за счет более полного использования всех внутрихозяйственных ресурсов (так, в 1998 году за счет предоставления земель запаса в аренду гражданам в бюджет дополнительно поступили 36 тыс. грн.) < /li>
  • проверяет правильность определения на следующий год расходов и источников их покрытия, а также учета изменений действующего законодательства в области цен, заработной платы, норм материальных и денежных затрат и других норм
  • уточняет расчетные балансы доходов и расходов, проекты планов по доходам и сводных сметах расходов.

Разграничение доходов и расходов бюджетов областей и районов соответственно между областными и районными бюджетами и нижестоящими местными бюджетами (сельскими и поселковым) определяется при утверждении соответствующих бюджетов областной и районной Советами народных депутатов при предоставлении их исполкомами.

С целью определения размеров (процентов) отчислений от общегосударственных налогов и сборов в сельские и поселковые бюджеты районный финансовый отдел проводит расчеты:

  • объемов расходов каждого сельского и поселкового бюджетов
  • сумм поступлений по доходам, которые полностью зачисляются в указанных бюджетов
  • сумм поступлений (контингентов) общегосударственных налогов и доходов на территории сел и поселка.

Размеры доходов и расходов каждого бюджета зависят в основном от состава хозяйства, подведомственное данному Совету народных депутатов. Поэтому работа начинается с уточнения перечня учреждений, организаций, предприятий, находящихся на территории сельских или поселкового Советов и подготовки предложений о распределении доходов и расходов между районным бюджетом те другими бюджетами, входящими в состав бюджета района.

Если говорить о характере расходов поселкового и сельских бюджетов, то это главным образом расходы на текущее содержание и незначительный ремонт зданий бюджетных учреждений, на заработную плату бюджетных работников. Ассигнования на капитальные вложения по сельским бюджетах не предусматриваются.

Планирование доходов в местный бюджет предусматривает установление годовых планов поступлений в бюджет с поквартальной делениям по каждому виду платежей. Эта процедура осуществляется в соответствии с действующим налоговым законодательством и основных показателей проекта плана социального и экономического развития района с учетом предполагаемых индексов цен.

Так, расчет поступлений от налога на прибыль складывается на базе основных принципов налогообложения, предусмотренных Законом Украины "О налогообложении прибыли предприятий" от 22.05.1997.

Прогноз налога на прибыль на 1998 год исчислялся с использованием отчетных данных за 2003 и 2004 годы отдела статистики (форма № 2 "Отчет о финансовых результатах"), отчетов налоговой инспекции (форма 1-П, данных о недоимке и переплате).

Для определения налогооблагаемой прибыли на основе статистических данных учитываются льготы, применявшиеся к плательщикам налога на прибыль.

Расчет подоходного налога с граждан осуществляется на основании действующего Декрета Кабинета Министров Украины от 25.12.92 № 37-93 "О подоходном налоге с доходов граждан" и необлагаемого минимума доходов граждан в размере 17 грн. в месяц. За основу берется прогноз фонда оплаты труда на 2004 год и средние ставки изъятия налога, фактически сложившихся в 2003 году.

Прогноз земельного налога осуществлялся на основе Закона Украины "О плате на землю", с учетом повышения ставок налога в 1997 году в 1.81 раза и изменения контингента плательщиков указанного налога.

В 2004 году налог с владельцев транспортных средств уплачивался в размерах, предусмотренных Законом Украины "О налоге с владельцев транспортных средств" от 11.02.97р., согласно которому ставки налогообложения увеличена в 1.81 раза. В расчетах учитывается рост парка автомобилей на соответствующей территории.

В расчетах государственной пошлины учитывалось ожидаемое поступление государственной пошлины в 1997 году с учетом возможного увеличения пошлины, размер которого зависит от стоимости имущества и других стоимостных показателей, а также необлагаемого минимума доходов граждан в месяц.

При определении прогноза поступлений по сборам и других неналоговых доходах на 1998 год учитывались поступления за 1997 год, прогнозный индекс цен, принятия законодательных актов и решений Правительства относительно ставок и порядка уплаты отдельных платежей, влияние других факторов на каждый вид поступлений.

При определении выручки от этих источников учитывались динамика фактических поступлений за прошлый и текущий годы с учетом влияния инфляционных процессов.

На сегодняшний день работа по планированию доходной части местных бюджетов значительно осложняется тем, что не все предприятия составляют финансовые планы, а нестабильность в экономике делает невозможным точное прогнозирование показателей их деятельности.

Расходная часть бюджета района планируется на основании проектов сводных смет, предоставляемых отделами районной государственной администрации (отделами образования, культуры, социального обеспечения и др.).

Для планирования расходной части прежде всего необходимы данные о сети и контингент учреждений, финансируемых из местного бюджета. Сеть и контингент определяются проектным планом экономического и социального развития района.

Расчет расходов составляется отдельно на текущее содержание учреждений, на приобретение инвентаря и оборудования и на капитальный ремонт зданий.

Размер ассигнований на текущее содержание социально-культурных учреждений исчисляется по каждому виду учреждений по нормам расходов или размером затрат на расчетную единицу. За расчетную единицу, например, принимаются: по общеобразовательным школам - класс; детсадах - ребенок; по больницам-кровать и т.д. По клубам, библиотекам, фельдшерско-акушерских пунктах и других учреждениях по расчетную единицу принимается заведение.

Норма расходов или размер расходов на расчетную единицу по основным видам социально-культурных учреждений определяется как результат сложения норм, рассчитанных по видам или элементах расходов на заработную плату, питание, приобретение медикаментов, мягкого инвентаря, хозяйственные и другие расходы.

Расходы на заработную плату учителей исчисляются исходя из количества педагогических ставок по размеру средней ставки учителя в месяц по группам классов, а также учитываются ассигнования на оплату проверки тетрадей, исходя из средних расходов на один класс.

Одним из основных видов расходов на содержание учреждений здравоохранения является заработная плата медицинского, административно-хозяйственного персонала. Фонд заработной платы рассчитывается исходя из штатов и должностных окладов.

При рассмотрении расчетов расходов на питание и приобретение медикаментов учитывается количество дней функционирования одной койки в год, количество дней посещения детьми детских дошкольных учреждений.

По культурно-образовательных учреждениях и другим учреждениях расходы, на содержание которых планируются по нормам или средних расходах в год на одно учреждение, учитываются: количество заведений, сумма расходов и средние затраты на одно заведение, с отделением расходов на заработную плату. < /p>

Ассигнования на заработную плату работников органов управления района ведется на основе утверджених штатов и должностных окладов.

Расходы по другим видам расходов (хозяйственные расходы, расходы на капитальный ремонт зданий) планируются, исходя из потребностей учреждения и соответствующих норм. Нормативное планирование бюджетных средств необходимо для полноценного функционирования бюджетных учреждений. Однако сегодня такие нормы сугубо расчетным, и на практике не применяется.

Главной причиной такого положения является наличие постоянного дефицита бюджета, что приводит к жесткому режиму экономии средств. В связи с этим планирование расходов осуществляется по таким видам бюджетных учреждений, как заработная плата, оплата энергоносителей и расходы на питание. Планирование и финансирование по другим видам расходов (канцелярские и хозяйственные расходы, расходы на капитальный ремонт и др..) Осуществляется по остаточному принципу.

Следует отметить, что при планировании расходной части осуществляется ее разграничения по кварталам.

После этого, учитывая собственные расчеты, финансовый отдел составляет предложения и обоснования по оказанию помощи или увеличение сумм расходов, которые рассматриваются областным финансовым управлением. Последний, в свою очередь, исходя из возможностей областного бюджета, необходимости и целесообразности предоставленных предложений принимает решение об изменении размеров расходов, повышение размера дотации или оставляет их на прежнем уровне.

Проект подается на рассмотрение планово-бюджетной комиссии районной государственной администрации, вносит свои предложения и уточнения к проекту бюджета.

Затем проект бюджета выносится на рассмотрение сессии районного Совета народных депутатов. Вместе с проектом бюджета представляется проект решения о бюджете на следующий год.

В проекте решения о бюджете указывается сумма по доходам и расходам, с определением основных доходных источников и основных направлений ассигнований на финансирование народного хозяйства, социально-культурных мероприятий, на содержание органов государственного управления, размер отчислений от общегосударственных налогов и сборов, размер оборотной кассовой наличности и сумма дотации, которую предполагается предоставить бюджета района.

В проекте решения о бюджете на следующий год предусматривается утверждение:

  • поквартального распределения доходов и расходов
  • фонда заработной платы работников бюджетных учреждений
  • плана поступлений по доходам на предприятиях местного подчинения.

Поселковые и сельские Советы народных депутатов утверждают соответствующие бюджеты на основании решения об утверждении районного бюджета.

Следует отметить, что утверждение районного и сельских и поселкового бюджетов возможно только после принятия Закона о Государственном бюджете на текущий год, согласно которому устанавливаются нормативы отчислений от общегосударственных налогов и сборов области, после утверждения областного бюджета нормативы отчислений приходятся в местный бюджет. Финансовый отдел уточняет проект районного бюджета и подает на рассмотрение районного Совета, его и утверждает.

Хотя Законом Украины "О бюджетной системе Украины" и предусмотрено, что утверждение бюджетов осуществляется до 30 декабря года, предшествующего тому, на который составлен бюджет, но на практике принятия бюджетов всех уровней нарушаются, что негативно влияет на процесс исполнения бюджетов . В связи с этим финансирование расходов из районного бюджета до утверждения его на сессии осуществляется на основании показателей бюджета прошлого года с учетом индекса роста цен на потребительские товары и услуги.

Финансирование бюджетных учреждений в таком случае осуществляется на основании лимитных справок (приложение 4). В первую очередь финансируются расходы на социальную защиту населения, заработная плата, питание, приобретение медикаментов и энергоносителей.

Зачисление общегосударственных налогов и сборов в районный бюджет проводится в рамках отчислений, действовавших прошлом году (то есть тому, предшествующего плановому).

Выполнение местного бюджета начинается с момента принятия его районным Советом народных депутатов. Исполнение бюджета заключается в обеспечении полного и своевременного поступления запланированных доходов по всем звеньям бюджетной системы и бесперебойного финансирования мероприятий, предусмотренных планом социально-экономического развития.

Задачи по исполнению бюджета возлагается на райфинотдел, который координирует работу, связанную с выполнением бюджета.

Для организации исполнения бюджета принципиально важное значение имеет правильный и экономически обоснованное распределение всех видов платежей и бюджетных ассигнований по кварталам. Поквартальное распределение средств составляется таким образом, чтобы не допустить занижения заданий на первые кварталы года, обеспечивая бесперебойное пополнение бюджета.

Каждый из бюджетов, входящего в бюджетную систему, должен быть сбалансирован не только за годом, но и за кварталом. Утвержденный поквартальное распределение доходов и расходов бюджета служит основой для росписи доходов и расходов соответствующего бюджета.

Роспись доходов и расходов - это основной оперативный план, согласно которому доходы и расходы распределяются по подразделениям бюджетной классификации.

Указатели доходов и расходов бюджета, которые зафиксированы в росписи, не могут быть произвольно изменены, а лишь в соответствии с законодательством Украины.

В процессе выполнения важным моментом является открытие бюджетных кредитов. Бюджетные кредиты - это средства, предоставляемые отделам, предприятиям, учреждениям в текущем году из бюджета на цели, предусмотренные их сметой. Бюджетные кредиты имеют строго целевое назначение. Открытие бюджетных кредитов финансовым отделом осуществляется путем перечисления бюджетных средств на счета главных и нижестоящих распорядителей кредитов.

Главными распорядителями бюджетных кредитов являются руководители отделов районной государственной администрации:

  • отдела образования
  • отдела культуры
  • отдела здравоохранения
  • отдела социальной помощи
  • других отделов.

Бюджетные кредиты предоставляются распорядителям кредитов не автоматически согласно годового плана, а в соответствии с поквартальной распределением. Обязательными условиями открытия кредита является наличие утвержденных финансовых планов для хозяйствующих субъектов и смет расходов - для бюджетных организаций.

Открытие кредитов осуществляется на основании соответствующего документа - расходного распоряжения.

Распорядители бюджетных средств имеют право тратить их на содержание подведомственных им учреждений, на централизованные мероприятия или распределять их между нижестоящими распорядителями средств.

В случае, когда в ходе исполнения бюджета возникает значительное снижение поступлений от доходных источников, районный Совет народных депутатов принимает решение о пропорциональном сокращении утвержденных расходов ежемесячно до конца бюджетного года.

Если в ходе исполнения бюджета областным Советом народных депутатов принимается решение, что приводит к уменьшению доходов или увеличение расходов районного бюджета, то недостающие средства для сбалансирования районного бюджета компенсируются из вышестоящего бюджета.

Если соответствующие решения не обеспечены финансовыми ресурсами, районный Совет и его исполнительные органы имеют право не выполнять соответствующие решения.

В случае, когда при исполнении бюджета по отдельным кварталам расходы превышают доходы, на покрытие этой разницы направляются средства оборотной кассовой наличности, размер которой должен быть восстановлен до конца года.

Доходы бюджета, дополнительно полученные в процессе


Страницы: 1 2