В нашей базе: 139952 рефератов
Последние добавления Тор 100
Поиск искать просто Реферат        Расширеный поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Реферат на тему:

"Особенности деловых карточек (визиток)"

Обязательный атрибут любого знакомства, особенно делового - это визитная карточка. Казалось бы мелочь, но именно после обмена такими картами, по неписаным правилам международного бизнес-этикета, принято начинать деловую встречу или беседу. Церемония совсем не сложна: поздоровались, пожали друг другу руки, обменялись визитками. Однако же существуют некоторые правила и рекомендации по визиток, их применение, вручение т.д..

Первые визитные карточки появились в Китае в эпоху расцвета Сунской культуры. Они широко распространились во Франции во время правления Людовика XIV. В XVIII веке каждый французский дворянин имел по несколько разных видов визиток.

Форма, цвет, формат визитной карточки должны были соответствовать определенным правилам. Так, параметры визитки строго отражали социальное положение хозяина. Каждая новая визитка становилась все больше и роскошнее предыдущей.

Прообраз современной визитной карточки появился еще в XVI веке в университете подует: некоторые студенты, когда уезжали на каникулы, оставляли своим профессорам цветную миниатюру с изображением фамильного герба, подписывая под ним свое имя и дату. Это было как знак дружеского уважения. Несколько похоже на визитку, которой мы пользуемся сегодня, были обнаружены во Флоренции и датировалось 1731 годом. Позже в моду вошли гравированные карточки, рельефные - с тиснением имен или монограмм, литографические и, наконец, в начале XX века - привычные для нас, то есть изготовленные в типографии.

Визитка вертикального формата появилась в конце XIX века, горизонтальная - чуть раньше.

К концу XIX века резко меняется функциональное назначение визитной карточки. В моду входит деловой стиль, и визитки выполняют строго информативные функции. На них указываются фамилия, титул, род занятий и точный адрес владельца.

Главное свойство визитки - ее представительность, не потеряла своей значимости на протяжении веков. Она стала наряднее, декоративной, "говорящим", иногда даже слишком "говорящей". Визитка стала привилегией дизайнеров: необычные приемы, дорогой печать, объемное тиснение и т.д.. Тексты размещаются как с лицевой, так и с обратной стороны. Вслед за многими европейскими странами и у нас появились "двойные" и даже "тройные" карточки-раскладушки, со сгибами ...

Как следует вручать свою визитку? Не сидя, а стоя, внятно произнося при этом свое имя и фамилию. Первым протягивает карточку визитер. Сначала возьмите ее правой рукой, затем - обеими руками. Старшие (по возрасту и положению) первыми дают визитки младшим, женщины первыми представляются мужчинам, хозяева первыми предлагают свои карточки гостям. Если вы имеете дело с иностранцем, то лучше при передаче своей визитки внятно вслух прочесть свое имя, должность. Плохо оформленная визитная карточка является признаком плохих манер, поэтому стоит заказывать разработку концепции и дизайна в профессиональных дизайнеров. Что окупится впоследствии, ведь от ее вида зависят ваши деловые отношения с партнером, а соответственно и ваша карьера.

В наше время визитки стали достаточно популярным и распространенным атрибутом бизнес-этикета в мире. Но кроме официальных визитных карточек (на которых принято указывать место работы, адрес, должность, телефон - для деловых целей) довольно часто стали применять личные или семейные визитки (здесь информация разная, все зависит от желания владельца). Кстати, в деловых кругах Японии, Китая, Кореи или Гонконга визитные карточки заменяют иногда некоторые документы. Надо сказать, что строго регламентированных размеров визиток нет. Но популярны размеры - 90x50 мм. А теперь неписаные правила процедуры обмена картами и светскими тонкостями, которые с ними связаны. Не нужно навязывать свою визитку! Ее вручают только тогда, когда возникла заинтересованность в продолжении контактов. А это происходит при знакомстве не всегда.

В наше время визитная карточка вручается человеку, с которым хотят познакомиться поближе или собираются продолжить деловые отношения.

Предпринимателю рекомендуется всегда иметь при себе не менее десяти визитных карточек. На стандартной визитной карточке печатается прописным шрифтом фамилия, имя, отчество; строчными буквами - должность. Указывается адрес фирмы и телефон, иногда телекс и факс.

На некоторых визитках указывается только адрес и телефон фирмы - это так называемые карточки фирмы.

На визитках в левом верхнем или нижнем углу делаются отметки:

г. f. (Pour fete) - поздравления по случаю праздника

г. f. N. a. (Nouvel An) - поздравление по случаю Нового года

г. д. с. (Pour prendre conge) - прощание перед длительным отъездом

г. с. (Pour condoleances) - выражение соболезнования

г. г. (pour remercиer) - выражение благодарности

г. f. с. (Pour faиr connaиssance) - выражение удовлетворения знакомством

г. г. (pour presentatиon) - представление.

Вместо букв можно написать короткое сообщение от третьего лица.

Например: "Поздравляем с Новым годом", "Поздравляем с годовщиной".

При знакомстве первым вручает визитную карточку тот, чей ранг или чье должностное положение ниже. Если партнеры занимают примерно одинаковые должности, то первым визитку должен вручить младший по возрасту. Если и должность возраст одинаковы, то большого значения не имеет, кто первым вручит визитную карточку.

Во время деловой встречи с иностранными партнерами в вашей фирме первыми должны вручить визитную карточку вы. Когда вы находитесь за рубежом, то первыми визитные карточки вручают ваши партнеры.

ходе переговоров визитные карточки рекомендуется располагать на столе в том порядке, в каком сидят партнеры.

Визитные карточки чаще вручают лично. При этом не принято выражать благодарность или какие-либо другие чувства.

Визитные карточки можно оставлять в доме адресата на момент его отсутствия. Если вы доставили карточку лично, то можете отогнуть правый верхний угол. Такую карточку оставляют в тех случаях, когда по каким-либо причинам вас не могли принять. Загиб на карте означает, что вы лично оставили визитную карточку в знак глубокого уважения и почтения. Если вы передали визитную карточку через посредника, в этом случае угол не загибается.

В редких случаях визитку посылают по почте. Если вы получили визитную карточку по почте, то вы также должны отправить свою визитку в течение суток с момента получения.

Обмен визитками - это церемония, сценарий, где у каждого своя соответствующая роль, которая не меняется даже от ее выполнения. Итак, желательно вручать визитные карточки правой рукой. Принято сразу же читать вслух имя партнера, принимая себе из особенностей его должность и социальное положение. Позже женщины могут положить полученную визитку в сумочку, а мужчины - в нагрудный карман. Не вручают ли визитки во время застолья, исключением может быть деловая встреча в ресторане. (Деловым людям желательно всегда иметь при себе не менее 10 личных визиток - на всякий случай.) По бизнес-этикетом, сначала свою карточку подает «гость» - тот, кто пришел в офис или тот, чей ранг ниже. В других случаях существенную роль играет возраст - младший вручает свое карточку первым. Если по каким-либо обстоятельствам у вас изменился контактный телефон, а в карточке указан старый, то можно сделать правку от руки. Но в случае изменения должности вносить правки ручкой считается неприличным. В данном случае лучше сделать новую карточку.

Совсем некорректно полученную карточку мяты и вертеть в руках, делать на ней какие-либо пометки на глазах у владельца. И еще, на визитной карточке не ставят подпись или дату. Не такие уж и тяжелые правила, не так ли? Однако существуют еще нюансы. Например, как вести себя, отправляя (получая) визитную карточку с шофером (курьером)? И снова обратимся к бизнес-этикета, который отмечает, что на ввозимые курьером (шофером) визитки нужно обязательно дать ответ (визитными же карточками, позвонить или отправить письмо) в течение 24 часов. На визитках, которые посылать в одном конверте сразу нескольким деловым партнерам, на каждой из них в верхнем левом углу необходимо обязательно написать фамилию лица, которому она адресована. Если посетитель не получил визитной карточки от хозяина кабинета, он может передать свою карточку через секретаря (или другого сотрудника своего партнера) до или после встречи. При этом надо сделать пометку о цели вручения визитки и вложить ее в незапечатанный конверт. А главное, надо знать, что визитная карточка не направляется по почте.

За рубежом приняты и некоторые особые правила, поэтому и нам следует обратить на них внимание. Например, женщина никогда не должна оставлять свою визитную карточку в квартире холостяка, после того как даме было представлено мужчины, он в течение недели направить свою визитную карточку ей и еще одну - ее супругам, даже если он не был ему представленным. Итак, соблюдая правила вручения визиток, вы не только засвидетельствуете свою личную культуру, но и проложите мостик во взаимоотношениях с деловыми партнерами, что в значительной мере способствовать развитию вашего бизнеса.