В нашей базе: 139952 рефератов
Последние добавления Тор 100
Поиск искать просто Реферат        Расширеный поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Реферат на тему:

«Бюджетное планирование»

ПЛАН

1. Экономический смысл необходимость и значение бюджетного планирования

2. Задачи, принципы и методы бюджетного планирования

3. Совершенствование системы бюджетного планирования в период становления рыночной экономики

Выводы

Список литературы

Экономическое содержание необходимость и значение бюджетного планирования

Рыночная экономика при всем разнообразии ее моделей характеризуется социально-ориентированным хозяйством, которое дополняется государственным регулированием. Значительную роль как в самой структуре рыночных отношений, так и в механизме их регулирования со стороны государства играет государственный бюджет. Он - неотъемлемая часть рыночных отношений и одновременно является важным инструментом реализации государственной политики. Поэтому важно понять природу государственного бюджета, особенности его формирования и функционирования, способы использования в интересах эффективного развития общественного производства.

Государственный бюджет как одно из звеньев финансовой системы Украины является экономической категорией и отражает денежные отношения, возникающие между государством, с одной стороны, и предприятиями, организациями, учреждениями всех форм собственности и физическими лицами-с другой, по поводу образования централизованного фонда денежных средств государства и его использование на расширенное воспроизводство, повышение уровня жизни и удовлетворения других потребностей. Благодаря бюджету в соответствии с Конституцией Украины государство должно иметь возможности сосредоточить финансовые ресурсы на важных участках экономического и социального развития.

С экономической точки зрения бюджетный механизм - это совокупность определенных видов бюджетных отношений, специфических методов мобилизации и использования бюджетных средств. Бюджетный механизм должен быть реальным воплощением основ бюджетной политики, отражать определенную направленность бюджетных отношений и решения экономических и социальных задач на определенном этапе развития государства.

Бюджетный механизм должен иметь ряд рычагов, с помощью которых государство осуществляло бы распределительные и перераспределительные функции. При переходе к рынку эти рычаги должны быть систематизированы в качестве тех или иных подсистем бюджетного механизма, которые включали в себя: разработку законодательных и других нормативных документов, касающиеся бюджета, бюджетного планирования, регулирования, нормирования, финансирования, внутреннего распределения и перераспределения финансовых ресурсов, экономического стимулирования, экономического санкционирования, бюджетную отчетность, бюджетный контроль и т.п..

Поэтому главными задачами бюджетной политики Украины в условиях углубления рыночных реформ

  • приостановление спада производства
  • обеспечения финансовой стабилизации. Для этого надо прежде осуществить невидкладени меры по укреплению денежного обращения, как основа для успешных экономических реформ. Только при условии устойчивого и хорошо организованного денежного обращения можно реализовать взаимосвязи между всеми участниками и составными хозяйственного механизма
  • стимулирования инвестиционной активности, попытки увеличения доли фонда, накопления во всем объеме национального дохода
  • уменьшения непроизводительных расходов бюджета на государственные дотации отдельным отраслям материального производства
  • укрепления доходной части бюджета за счет совершенствования системы налогообложения и укрепления контроля за полнотой уплаты налогов
  • создание системы действенного финансового контроля за эффективным и целенаправленным использованием государственных расходов
  • усиления контроля за объемом государственного долга.

Государственный бюджет - это очень сложное и чувствительное социально-экономическое явление, является главным звеном финансовой системы государства. Она опосредует более 70% всех финансовых отношений и содержит различные финансовые

институты, с помощью которых государство осуществляет свою финансовую деятельность и перераспределяет значительную долю ВВП.

Экономическое содержание бюджета и его звеньев раскрывается в распределительных отношениях, которые по своей сути очень разнообразны и охватывают все уровни государственного управления.

Действующая в Украине система взаимоотношений хозяйственных субъектов с бюджетом включает налог на доходы, плата за землю, налог с владельцев транспортных средств, вывозная пошлина, таможенный доход, плата за воду, налог на имущество, отчисления на геологоразведочные работы. Эти платежи полностью соответствуют приведенным ранее требованиям, однако из-за несовершенства порядка исчисления и взыскания не выполняют надлежащих функций.

Вторым важным направлением влияния бюджета на экономические и социальные процессы в государстве расходы. Они участвуют в формировании конечной величины фондов потребления и накопления. Значительные суммы бюджетных ресурсов предназначены для формирования фонда потребления. В последние годы на эти цели направляется более 50% всех расходов бюджета. Наблюдается тенденция роста их.

Увеличивается доля средств на капитальные вложения и другие затраты на расширение производства. Она превышает 30%, что оказывает положительное влияние на темпы и предложения экономического развития.

Важной проблемой усиления роли бюджета в распределительных процессах является достижение оптимальных соотношений между различными звеньями бюджетной системы. С общеобязательного бюджета финансируется более 61,1% всех расходов. Наблюдается тенденция увеличения доли местных бюджетов в финансировании бюджетных расходов, может положительно повлиять на развитие системы местного самоуправления, а в конце концов - на использование бюджетных средств в целом.

2. Задачи, принципы и методы бюджетного планирования

На сегодня в водовороте хозяйственных операций, по большинству бюджетных проблем нужно принимать единственно правильные самостоятельные решения, нести ответственность за их реализацию, а это невозможно без компетенции и профессионализма.

Деятельность финансовой системы быстро меняется. Достаточно статистический бюджетный процесс является уже сейчас очень динамичным.

В Украине в последнее время сделаны важные шаги в сфере правовой регламентации бюджетного процесса.

Бюджетный процесс - это регламентированный законодательством порядок составления, рассмотрения, утверждения бюджетов всех уровней, их исполнение и составление и утверждение отчетности об исполнении бюджетов.

Он определяется Конституцией Украины, Законом "О бюджетной системе Украины" и другими законодательными и нормативными актами.

От начала составления бюджетов в затвнрдження отчетов об их выполнении весь бюджетный процесс проходит под контролем Верховной Рады Украины и местных органов управления, пов "связанных с бюджетным процессом.

Различают следующие этапы бюджетного процесса:

  • составления проекта бюджета
  • рассмотрение бюджета
  • утверждения бюджета
  • выполнения бюджета
  • составление, рассмотрение и утверждение отчета об исполнении бюджета.

В бюджетном процессе значительную роль играет бюджетное планирование, составление проекта бюджета, его рассмотрение и утверждение, поскольку от правильного определения плановых показателей бюджета зависит и качество его выполнения.

Бюджетное планирование занимает центральное место в финансовом планировании, поскольку оно пов "связано с показателями финансовых планов предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности. В процессе бюджетного планирования анализируются количественные и качественные показатели отдельных отраслей экономики, что позволяет учитывать предложения по укреплению доходной части бюджета, обеспечение государства необходимыми объемом финансовых ресурсов для выполнения определенных Конституцией функций.

Бюджетное планирование тесно "связано с экономическим и социальным планированием в Украине. Такая ряд показателей бюджета базируется на показателях плана екрномичного и социального развития. В то же время отдельные его показатели также невозможно определить без показателей бюджета.

В процессе бюджетного планирования обеспечиваются неоюхидни финансовые пропорции согласно плану экономического и социального развития; определяются объем доходов бюджета и резервы их роста, объем расходов и резервы их сокращения; создается надлежащая финансовая база социальной защиты населения; распределяются доходы и расходы между отдельными звеньями бюджетной системы, образуются государственные материальные и бюджетные резервы.

Каждый этап бюджетного процесса имеет свои особенности, которые характеризуются перечню органов, вовлеченных в него, и их функциями обеспечивается Кабинетом Министров Украины, а также местными государственными администрациями. Непосредственную работу по составлению проектов бюджетов по поручению органов исполнительной власти выполняет Министерство финансов Украины и его органы на местах.

Процесс составления проектов бюджетов осуществляется в такой последовательности.

Второй и третий этапы бюджетного процесса (рассмотрение и утверждение бюджета) обеспечиваются Верховной Радой Украины, Верховной Радой АР Крым и местными советами. Так, проект государственного бюджета Украины рассматривается на заседаниях комитетов и на сессионных заседаниях Верховной Рады Украины и утверждается законом о государственном бюджете Украины.

Самым длительным по времени является четвертый этап бюджетного процесса - исполнение бюджета, который охватывает бюджетный год (с 1 января по 31 декабря). Организуют выполнение бюджета выполнения бюджета Кабинет Министров Украины, Совет Министров Автономной Республики Крым, местные государственные администрации и исполкомы местных советов с помощью органов оперативного управления финансами: Министерство финансов Украины и его органов на местах, органов Государственного казначейства, Государственной налоговой администрации, Государственной контрольно-ревизионной службы Украины. В исполнении бюджета участвуют предприятия, организации и учреждения всих форм собственности, а также граждане, пов "связаны с бюджетом по доходам и расходам.

П "Пятый этап бюджетного процесса обеспечивают органы исполнительной власти в процессе составления отчета об исполнении бюджета и органы законодательной власти и местного самоуправления в процессе рассмотрения и утверждения отчета об исполнении бюджета.

Органы которые в соответствии с законодательством бюджетным полномочиям, т.е. правами и обязанности "связями участников бюджетного процесса, осуществляют бюджетный процесс.

Такими полномочиями наделены:

  1. Органы законодательной и исполнительной власти
  2. Финансовые и налоговые органы
  3. Органы денежно-кредитного регулирования и органы государственного финансового контроля
  4. Главные распорядители бюджетных средств и распорядители бюджетных средств
  5. Государственные целевые внебюджетные фонды.

3. Совершенствование системы бюджетного планирования в период становления рыночной экономики

За годы независимости много сделано для совершенствования и укрепления госу-дарственных финансов Украины. В частности, Закон о бюджетной системе можно без пере-бильшення считать одним из самых государственных актов. Он закрепил основные принципы организации государственных финансов, основой которых является система бюджетов государства, дал определение понятия бюджета в целом и звеньям сводного бюджета в частности, четко обозначил назначение и роль каждого из них. В нем определен перечень прав и обязанностей различных ветвей власти по бюджету, последовательность бюджетного процесса, перечень доходов и расходов каждого из бюджетов, установлено бюджетное устройство и полномочия Верховной Рады Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым, органов государственной исполнительной власти, местных Советов и их исполнительных органов в бюджетном процессе в условиях независимости нашей страны.

Проиллюстрируем процесс выравнивания, осуществляется сегодня в стране в соответствии с действующим законодательством, на примере местных бюджетов Львовщины. Во-первых, в составе доходов местных бюджетов области поступления собственных и закрепленных налогов и неналоговых платежей занимают лишь 6-12 процентов. Причем за последние годы наметилась тенденция к снижению их удельного веса. Если в 1997 году она достигла 12,3 процента, то в 1999 году составила всего 7,7 процента. Соответственно выросло количество дотационных бюджетов городов и районов. В -1996 году их насчитывалось 17 из имеющихся 27 или 62,9 процента, а в 1999 году уже 20 или 74 процента. Например, в других странах Европы доля закрепленных доходов местных бюджетов составляет в совокупности от 50 до 80 видсоткив.11 Кульчинский Мирослав Иванович "Проблемы и пути совершенствования бюджетной системы" ст.18

Подытоживая, можно отметить, что до сих все еще действуют формы и методы бюджетного регулирования, унаследованные Украины со времен существования бывшего СССР, которые не являются достаточно эффективными, поскольку региональные и местные бюджеты все еще имеют ограниченное самостоятельность, полностью зависят от ежегодных решений Верховной Рады и Правительства, распределяют и перераспределяют большинство мобилизованных в государстве доходов. Безусловно такой подход не может способствовать развитию инициативы органов местного самоуправления в поисках дополнительных финансовых ресурсов, хотя известно, что валовой внутренний продукт государства, в основном, создается на местах - в городах и районах.

Видимо, целесообразно было бы выработать такой порядок формирования местных бюд.жетив, который бы максимально реализовал возможности их влияния на экономику региона, стимулировал органы государственной власти на местах и органы местного самоуправления расширять собственную доходную базу, развивать инвестиционную активность, структурно перестраивать экономику регионов в соответствии с требованиями рыночных отношений.

Добиться этого можно разными путями. Но по нашему мнению, здесь пе обойтись без внедрения принципа стабильности, единых нормативов и расширения. самостоятельности бюджетов всех уровней.

Улучшению работы по исполнению бюджета, повышению реальности формирования программ социально-экономического развития региона на перспективу способствовало установление размеров отчислений от общегосударственных налогов и налоговых платежей для сбалансирования Кульчинский Мирослав Иванович "Проблемы и пути совершенствования бюджетной системы" ст.14-21 бюджетов самоуправления на длительный период, то есть на 3-5 лет. Определения выравнивания финансово-экономических возможностей размеров дотаций местным бюджетам, выделяемых из бюджета на долгосрочной основе с учетом гарантированного уровня расходов на социально-економичннй развитие административно-территориальных образований, позволило бы достичь справедливого сбалансирования бюджетов самоуправления, расширить их самостоятельность.

Должны обеспечить более эффективное использование института местных налогов и сборов. Местные налоги и сборы в Украине введены Декретом Кабинета Министерства Украины "О местных налогах и сборах" от 20 мая 1993. Декрет установил 17 местных налогов и сборов. Верховная Рада Украины Законом о дополнении Декрета Кабинета Министров Украины от 17 июня 1993 дополнительно ввела еще один местный налог. А Законом Украины о внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О системе налогообложения" от 2 февраля 1994 установлено 16 местных налогов и сборов. Кроме того, Законом Украины от 17 сентября 1999 разрешено вводить местный сбор за право использования субъектами предпринимательской деятельности помещений, связанных с Их. Деятельностью, в центральной части населенного пункта и домах есть. Памятниками истории и культуры.

В Украине необходимо разработать и принять новый Закон о местных налогах и сборах. Надо расширить их перечень и полномочия органов местного самоуправления по введению местных налогов.

Вместе с тем, несомненно, что достичь при этом положительных результатов позволит только усовершенствованная налоговая система, обеспечение стабильного и оптимального налогообложения. Только с решением этих вопросов можно будет рассчитывать на повышение роли бюджетной системы Украины в создании финансовой среды, что в свою очередь будет способствовать ускорению развития рыночных отношений, обеспечению макроекопомичнои равновесия.

Сейчас в Верховной Раде рассматривается проект Бюджетного кодекса Украины. В нем предусматривается решение отдельных проблем. В частности, приведены в соответствие со статьей 143 порядок формирования областных и районных бюджетов. В проекте кодекса указано, что доходы областного и районного бюджетов формируются за счет:

- трансфертов из государственного бюджета

- средств, передаваемых из бюджетов самоуправления других уровней для выполнения общих социально-экономических и культурных программ по объектам, совместно используются, а также средств, передаваемых для содержания совета

- средств для реализации объектов собственности

- благотворительных взносов и пожертвований.

Таким образом, областные и районные бюджеты лишаются собственных источников доходов, т.е. закрепленных за ними плательщиков налогов и сборов, полностью зависеть от государственного бюджета и бюджетов самоуправления низшего уровня, от их доходной базы.

Следует разработать правовой механизм и основные принципы межбюджетных отношений. В первую очередь, речь идет о законодательном урегулировании политики выравнивания финансово-экономических возможностей "бедных" и "богатых" территорий. Такое выравнивание имеет место во всех странах, но осуществляется оно, как правило, на основе определенных принципов и процедур. В Украине этот вопрос решается на основе субъективных двусторонних договоренностей центра и территорий.

Насущная проблема, которую следует решить в этом контексте - установление законодательного порядка и использования дотаций, субсидий и субвенций предоставленных, из государственного бюджета


Страницы: 1 2