В нашей базе: 139952 рефератов
Последние добавления Тор 100
Поиск искать просто Реферат        Расширеный поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Контрольная работа

по дисциплине "бюджетный менеджмент"

1. Бюджетное планирование

Бюджетное планирование - это научно обоснованный процесс определения истоков создания и направлений использования бюджетных ресурсов в экономике государства с целью обеспечения стабильного экономического и социального развития.

Бюджетное планирование - это субъективная деятельность людей, а потому оно только тогда дает положительные результаты, когда базируется на познании объективных законов развития общества, тенденций движения бюджетных ресурсов, изучении имеющегося финансового состояния, результатов мероприятий, употреблявшиеся ранее , целей, которые поставлены на сегодня.

Основными функциями финансового планирования являются:

  1. отражения основных направлений бюджетной политики, осуществляется органами законодательной и исполнительной власти в государстве
  2. выбор рациональных путей бюджетного обеспечения предполагаемого уровня экономического и социального развития на основе эффективного использования имеющихся в обществе ресурсов
  3. осуществления необходимого уровня перераспределения бюджетных ресурсов для достижения темпов и пропорций развития экономики и повышения общественного благосостояния
  4. установление рациональных форм мобилизации бюджетных
    ресурсов и на их основе определения их оптимальной структуры.

Объектом бюджетного планирования всегда является бюджетная деятельность государства, государственных учреждений и организаций; предметной области бюджетного планирования являются бюджетные ресурсы, их движение при осуществлении воспроизводственных процессов в экономике. Сферой применения бюджетного планирования является распределение и перераспределение бюджетных ресурсов на всех стадиях воспроизводственного процесса.

Организация бюджетного планирования может быть эффективным только тогда, когда в нее закладываться научно обоснованные товарные принципы. К ним относятся принципы:

  1. комплексного подхода к основным параметрам экономических ного и социального развития в тесной взаимосвязи с имеющимися бюджетными возможностями
  2. оптимального использования бюджетных ресурсов с целью первоочередного обеспечения бюджетными ресурсами приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы
  3. рационального определения источников получения бюджетных ресурсов и их перераспределения через звенья бюджетной системы
  4. единства в использовании бюджетных показателей, осуществлении бюджетных расчетов, применении единой методологии прогнозирования тенденций и направлений развития
  5. научного обоснования планов, предусматривает реальность прогнозных расчетов, их экономической обоснованности, прогрессивной методологии, норм и нормативов, а также выбор лучших методов обеспечения прогнозных задач необходимыми бюджетными ресурсами с учетом конечных результатов.

Важное значение имеет научная методология бюджетного планирования. Она включает совокупность общих принципов и методов планирования, систему бюджетных планов. Метод бюджетного планирования - органическая часть методологии, один из способов разработки бюджетных планов.

Главным вопросом в разработке новой методологии бюджетно-го планирования является определение его методов. В экономической литературе выделяют четыре основных метода бюджетного планирования: коэффициентов, нормативный, балансовый и предметно-целевой. Метод коэффициентов (аналитический метод) базируется на изучении экономической конъюнктуры в прошлом и современном периодах и применении соответствующих коэффициентов (например, индексов инфляции) относительно фактических результатов исполнения бюджетов. По сути, это планирование "от достигнутого", что, собственно, имеет место в настоящее время в бюджетном процессе. Перенос в будущее прошлых тенденций, достигнутых результатов не стимулирует выявление резервов и не способствует экономии бюджетных средств.

совершенным методом бюджетного планирования является нормативный метод. Он предусматривает использование в планировании системы взаимосвязанных норм и нормативов. Различают норма-тивы двух типов: нормативы первого типа регламентируют взаимоотношения между государством и субъектами хозяйствования по поводу распределения полученных результатов деятельности (например, ставки налогов), нормативы второго типа характеризуют требования, предъявляемые обществом к эффективности ис-пользования ресурсов. Они фиксируют минимально допустимую величину экономической эффективности использования различных ресурсов, т.е. общественное оправдан размер их расходов для достижения наибольшего экономического эффекта. В этом контексте нормативный метод лучше применять в планировании бюджетных расходов, поскольку он способен относительно объективно оценить потребности бюджетных отраслей в ресурсах и соз-дать условия для их эффективного и экономного использования.

Недостатком нормативного метода планирования считают отсутствие согласованности бюджетных обязательств, обусловленные нормативами, с реальными возможностями бюджетной системы по финансированию соответствующих расходов. * В экономической литературе проблема использования нормативов в бюджетном планировании рассматривается прежде в аспекте формирования межбюджетных отношений. В последние годы предлагается применять в бюджетном планировании нормативы минимальной бюджетной обеспеченности на одного жителя в качестве критерия оценки бюджетных потребностей регионов. Это положение нашло отражение и в действующем законодательстве. Согласно Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине" минимальные размеры местных бюджетов определяются на основе нормативов бюджетной обеспеченности на одного жителя с учетом экономического, социального, природного и экологи-ного состояния соответствующих территорий, исходя из законодательно определенного уровня минимальных социальных потребностей.

Многие авторы считают, что постановка вопроса о разработке таких нормативов, как и обобщенного норматива бюджетной обеспеченности на одного жителя, является некорректной. Такой подход означает возврат к использованию индивидуальных нормативов, так как при расчете нормативов минимальной бюджет-ной обеспеченности придется учитывать реальное состояние объ-тов социальной инфраструктуры и различия в качестве услуг, которые они предоставляют, потребности в финансировании объектов, так как в рез ных регионах одинаковые объекты могут потребовать различных текущих

них и капитальных затрат, уровень удовлетворения потребностей жителей конкретных населенных пунктов в общественных благах и услугах. Критический подход к формированию межбюджетных отношений на основе нормативов бюджетной обеспеченности заключается в том, что децентрализация функций должно означать прежде законодательное закреплено право, местных органов власти на определенные доходы, исходя из которых на основе возложенных на них функций они самостоятельно определять объемы и направления использования бюджетных средств.

Однако именно нормативы должны свидетельствовать о желательном уровне потребления общественных благ. При формировании этих нормативов следует исходить как из научно обоснованных показателей, так и из пожеланий и запросов общественности, высказанных путем прямой или представительной демократии.

Другим важным вопросом бюджетного планирования на основе нормативов является определение периода продолжительности действия норматива. Одни специалисты указывают на то, что нормативы должны быть стабильными, другие - систематически обновляться в соответствии с изменениями экономической конъюнктуры, социальных условий и т.д.. Стабильность нормативов гарантировала предсказуемость бюджетной политики
органов власти на перспективу, самостоятельность местных бюджетов, независимость их расходной и доходной частей от субъективных решений власти высшего уровня.

С другой стороны, закон постоянно растущих потребностей населения, развитие экономики, научно-технический прогресс требуют постоянного пересмотра нормативов; Таким образом, нормативы должны быть лишь условно стабильными. Учитывая изменения условий социально-экономического развития уровень нормативов должен пересматриваться. Одновременно в пределах трех-пяти лет стабильность норматива означает, что ни вышестоящие органы власти, ни учреждения не могут по своему усмотрению изменять его.

Нормативный метод планирования имеет-применяться на всех уровнях государственного управления - от центрального до уровня то-территориальные общин. Должна существовать единый методологический подход к формированию норм и нормативов независимо от уровней управления и горизонтов планирования. Только на этой основе воз-во установить оптимальное соотношение между объемами бюджетов всех уровней, недопущение бюджетной дискриминации.

Все методы бюджетного планирования взаимосвязаны. Планирование на основе нормативов должно обязательно дополняться балансовым методом планирования, поскольку только он позволяет согласовать потребности с ресурсами. Конкретное его назначение состоит в том, чтобы избежать возможных диспропорций между доходами и расходами на всех уровнях бюджетного планирования, а также выбрать оптимальный вариант удовлетворения общественных потребностей.

2. Назначение и роль государственного бюджета

Наличие государственного бюджета как экономической категории объективно обусловлена существованием института государства и товарно-денежных отношений. Государственный бюджет - это централизованный фонд финансовых ресурсов государства, который используется для выполнения возложенных на нее функций. Он находится в распоряжении центральных органов власти и используется для финансирования мероприятий общегосударственного значения.

Это так называемые чистые общественные блага, к которым в экономической науке относят государственное управление, национальную оборону, обеспечение охраны правопорядка и т.д. и полностью оплачиваются из бюджета. Рыночная система может обеспечить общество такими благами вообще. Ведь к ним невозможно применить принцип исключения, присущий частным благам. Чистые общественные блага характеризуются неделимость, безаль-тернативнистю в их использованиемнет. Каждый без исключения гражданин пользуется этими благами независимо от своего желания или платежеспособности.

Существуют также такие общественные блага и услуги, которые могут производиться и использоваться в соответствии с рыночными условиями, но последствия такого процесса с общественно-политической или экономической точки зрения нежелательны.

Если такие блага и услуги продавались по ценам, которые покрывают затраты на их производство, это исключило бы из чис-ла потребителей значительные слои населения. К таким благам отно-пять так называемые смешанные общественные блага или социальные блага (услуги образования, здравоохранения, культуре, спорте, обеспечения жильем и коммунальными услугами и т.п.), их поставляет как при-частный сектор, так и государство за счет средств бюджета .

Важную роль играет государственный бюджет в обеспечении пе перераспределения доходов с целью поддержания благоприятного социального климата, осуществление социальной защиты населения, социального обеспечения уязвимых слоев населения.

Однако государственный бюджет следует рассматривать не только как средство аккумулирования средств, необходимых для финансирования государственных мероприятий, как инструмент перераспределения валового внутреннего про-дукта с целью обеспечения социальной справедливости. Бюджет также орудием воздействия государства на экономические, социальные, национальные, региональные процессы, экономическим рычагом осуществления государственной власти.

С помощью государственного бюджета государство выполняет свою регуляторную функцию. В рыночных условиях государственное регулирование реальной экономики направляется прежде всего на создание благоприятных условий для юридических и физических лиц в интересах общества в целом, но не в собственных интересах отдельных слоев населения и лиц, с использованием таких мощных рычагов, как налоги и бюджетные расходы.

Государственный бюджет является активным фактором хозяйственных преобразований и действенным инструментом регулирования экономических, социальных, демографических, экологических процессов как на макро-так и на микроуровне.

Государственный бюджет является основным орудием экономического планирования, макроэкономической стабилизации и экономического роста. Поступления в государственный бюджет напрямую зависят от состояния производства. В свою очередь, возможность удерживать социальную сферу, обеспечивать социальную защиту населения зависит от состояния поступлений в бюджет. Формирование доходной и расходной частей государственного бюджета связано с основных макропоказателей экономического и социального развития на соответствующий год.

Государственном бюджете существенно влияет на экономическое развитие отдельных регионов. Выравнивание бюджетной обеспеченности административно-территориальных образований в условиях рыночной экономики может осуществляться только на основе перераспределения бюджетных ресурсов через государственный бюджет.

Приложение 4.1

_______________________________________________

(название органа Госказначейства)

(название главного распорядителя средств)

КОК

Карточка учета ассигнований

и кассовых расходов на 2001 год

по КФК_________________, КЕКВ______________

Остаток средств на текущем бюджетном счете по состоянию на 01.01_________________

Дата | КФК | КЭКР | Утверждено | Перечислены

Всего в год | в т.ч. по | месяцам | Всего за год | в т.ч. по месяцам

01 | 02 | 03 | 04 | 05 | О, | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |

01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29

1110 | 300000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 30000 | 20000 | 20000 | 30000 | 30000 | 30000 | 30000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 20000

1120 | 160000 | 10000 | 10000 | 15000 | 10000 | 10000 | 15000 | 10000 | 10000 | 15000 | 18300 | 18300 | 184000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 5000 | 8000

40000 | 3000 | 3000 | 4000 | 3200 | 3200 | 36000 | 3300 | 3300 | 3400 | 3200 | 3300 | 3500 | 500 | 1000 | 800 | 700 | 1000 | 500 | 1800

28000 | 2500 | 2500 | 2000 | 2000 | 2000 | 3000 | 2400 | 2400 | 2200 | 2300 | 2300 | 2400 | 600 | 600 | 600 | 800 | 800 | 800 | 800

31000 | 3000 | 3000 | 3500 | 4000 | 3000 | 3000 | 1000 | 1000 | 1000 | 2500 | 2500 | 3000 | 1500 | 1500 | 1600 | 1600 | 1800 | 2000 | 1000

3200 | 200 | 200 | 300 | 600 | 200 | - | 200 | 200 | 400 | 600 | 200 | - | 200 | - | 400 | 60 | - | - | -